歡迎各位倖存者們

這裡是 Last day on earth 的繁體中文攻略區喔,因為網站尚處於架設階段,因此可能完整度還不完善。不過未來將持續蒐集遊戲的情報與數據,並持續更新喔!

最佳瀏覽器

手機瀏覽的玩家們,會因為自動排版而影響閱讀。若是使用手機瀏覽,請拉至最下方,並選取『查看完整版網頁』進行閱讀喔!

這是標題

這是內文

改版情報

1.7.5 更新 <官方原文翻譯>

  儘管在劫難世界中碰到了具習俗的傳統節日,我們的主角仍沒忘記這個重要日子!雖然跨年日已經過了,那何不慶祝一下華人的新年呢?無論你是否知道該如何在這個節日做慶祝,我們的新角色將會協助你融入,並讓您玩得愉快!

你將會在一隻四條腿的小傢伙引導下找到一個稱作『無聲居所』的新地點。是的,有一隻狗將加入這個遊戲!牠將指引你至一名尋求幫忙的世俗老人旁。掛上燈籠與點燃火源以驅逐跟隨著黑暗的可怕怪物。你最好越快越好,因為光是唯一嚇走怪獸的方法。別忘了與這名隱居的倖存者談話 - 他總是有些工作可以以讓你獲得獎賞。假如你沒有在木蘭的任務中得到一系列的裝備的話,別擔心,你仍有機會可以獲得。

中國新年與光是不可切割的概念。劫難世界的主題搭配煙火剛好可以讓你得到雙重效益。因此假如你不想錯過這次活動,不要忘記帶著火炬前往這個特殊的地點。但如果你忘記攜帶也沒關係,因為你可以在那發現火炬。

節日的的獎品和獎勵可用有價值的物品做交換。而您的獎勵需與位於商人貨車處的獎勵商那進行交換。

小提醒: 1)為了與商人做聯繫,請組裝收音機。 2)戰士套裝與關刀將不會在活動結束而消失。但其他物品則會消失,因此不要囤積活動道具。

還有一件重要的事情,一隻狗出現在遊戲中並不表示你可以將牠當作你的寵物。而比較有可能的機會是在未來的更新再添加這四條腿的夥伴並讓您擁有牠。

感謝您對我們此次的更新有興趣。請持續關注官方社群以得到往後的更新訊息。親愛的安卓玩家,更新將會再1-2日後於Play Market得到更新。

1.7.3 更新 <官方原文翻譯>

  好的事物是值得等待的。一步一腳印,我們試圖讓來自不同國家的玩家在遊戲上能更加便利。對於中國玩家而言這個好時光總算來臨了!

假如你還記得2017年統計數據的話,來自中國的玩家是最多的。因此遊戲已經支援繁體中文與簡體中文兩種當地語言。如此之外,中國新年也即將到來。因此我們很開心的向玩家們介紹一個特別的更新。

我們增加了一個新的遊戲事件,稱做『隱密花園』。你將會遇到英勇的戰士:木蘭,幫助他對抗全新的喪屍:陶俑僵屍,協助完成一些任務並取得獎勵。任務內容都不同。木蘭可能會要求您替她餵食馬匹、餵食鯉魚、種植稻穗、烹煮白飯或協助清除僵屍。

除了任務外,木蘭還會與您進行殺僵屍競賽。假如玩家不畏懼傳說中的戰士,儘管敲響金鑼與木蘭進行挑戰。若獲勝了,則可以拿取附近箱子內的物品當作獎勵。

你有機會從獎勵中取得特殊的護甲與武器,或是全新的食物。而這一次,新的武器與護甲將不會因事件結束而消失。

事件期間,遊戲中會出現很多中國的傳統美食,不僅提供玩家解飢,也會賦予特殊效果。舉凡來說,蓮藕會使玩家獲得額外的經驗值。而糖葫蘆可以使玩家攻擊敵人後使敵人的移動速度降低。

還有什麼事才能使玩家看起來像一名真正的戰士?沒錯!一套獨特的護甲將使你看起來更像一名戰士,而且還提供了不錯的防禦值。此外,你還需要一把能粉碎僵屍的武器!中國冷兵器:關刀,很適合這次的活動主題。

親愛的Android用戶,最近的更新將於 Play Market 發布。感謝您的支持!也請持續追蹤我們的部落格並得到最新的更新訊息!

1.7.3 遊戲調整內容:

  • 隱密花園事件限時開放。
  • 降低弓箭對瘋狂僵屍與機槍造成的傷害。
  • 商城可購買到關於掠奪者任務的相關道具。
  • 大箱子現在可噴漆成任何顏色。
  • 物品欄多了『根據名稱排序』的功能按鈕。
  • 遊戲新增了繁體中文版與簡體中文版。
  • 交易商時間結束後,無法與交易商進行對話。
  • 餵馬器放置數量上限開放到4個。
  • 餐桌數放置數量上限開放到3個。
  • A堡的陸戰隊專家,在未開起房門前,無法在小地圖被發現。

1.7.2 更新 <官方原文翻譯>

  聖誕假期結束了,除了火雞與信號彈外的物品即將被移除。 我們上週提到的影響將於今天(1.7.2)生效。清單已有部分進行更新因此我們強烈奉勸玩家要仔細閱讀。

1. 我們已經針對掠奪者系統進行修改:首先你必須完成任務並證明你自己,也因如此玩家將能更頻繁的攻擊敵人的基地。接下來我們將針對任務多做些說明:假如掠奪者要求您與商人進行三次交易,您必須這麼做;假如掠奪者要求您找出 C4 炸彈,則你必須找出來。假如掠奪者要求您掃蕩地堡,則你必須完整掃蕩整個地堡。完整掃蕩意味著必須殺死所有樓層的所有喪屍(因普通模式遇不到盲屍,因此在普通模式盲屍除外)。若你啟動困難模式,則您必須也要殺死盲屍才算數。

2. 與掠奪者進行交易,你的基地將於24小時內可被其他倖存者進行攻擊。假如您在受威脅的情況下對其他基地進行復仇或攻擊,則你被攻擊的風險將會提高,且受威脅的時間將延長。

3. 假如你的基地被掠奪,你可從被破壞的牆壁取得部分資源。

4. 不要把你個人的物品放到別人的基地或是地堡中,因為掠奪者可以進行掠奪。

5. 現在破壞 Lv1 的牆面噪音將減低。這意味著靠 Lv1 的牆面藏匿自己的物品將變得困難,同時也意味著進行掠奪將會變得容易些。

6. 現在保護自己的基地將會變得容易些,因為 Lv3 的牆面所需的橡木數將會調降。

7. 此次也針對無線電的功能進行改變。掠奪者將會透過無線電與玩家進行接觸。你仍然可從無線電取得地堡密碼,而玩家也可藉由調整無線電來與掠奪者進行接觸。無線電有新訊息也會進行通知。

我們再次提醒你,假如你還沒準備好面對掠奪或還你沒將自己基地保護好,千萬別與掠奪者進行接觸。一旦你攻擊了別人,你的基地將會處於可被攻擊的狀態。而你也可以在任何時間對別人進行掠奪。我們貪婪的朋友是不接受拒絕的,與他們聯繫也會是如此簡單的一件事情,僅需從無線電找到正確的廣播。

親愛的iOS用戶們將會在2-3個工作天後,才可於 App Store 進行更新。感謝你們的支持。

FB官方原文出處

1.7.2 遊戲調整內容:

  • 所有製作時間、等待時間都提高100%
  • 收音機使用功能調整:藉由調整收音頻率來尋找掠奪與與地堡密碼
  • 掠奪者任務:須完成掠奪者任務才能獲得其他倖存者的基地位置

1.7.0 更新 <官方原文翻譯>

  倖存者們,我們希望您有一個美好的寒假,並有時間能參與掠奪活動。第一集 Ask the Dev Team 專欄提到,遊戲將設計出一些不同的模式。你們應該有很多對於 1.7 版更新的疑問。我們曾提過這次的事件版本不會是最終版本,而第一次的改版也即將到來。針對掠奪事件我們已經擬定出新的計畫,並給予玩家一段時間做準備。我們強烈建議玩家要仔細閱完讀整個列表,特別是針對前兩點。

  • 1.Lv1 的牆並不會使你的基地得到完善的保護,因為破壞 Lv1 的牆並沒有太大的難度。破壞 Lv1 的牆不會產生任何噪音,所以即使你使用 Lv1 的牆設計出宛如迷宮的排列,對於保護你的重要資源不會有太大的幫助。忠告:提升牆壁的等級,而不要浪費時間跟資源使用 Lv1 的牆設計迷宮般的基地。
  • 2.掠奪者會侵略鄰居家跟地堡。因此不要把財產留在那邊,因為還是會被偷!
  • 3.未來你必須完成掠奪者的任務才能進行掠奪。完成掠奪者任務將使你能夠更頻繁的掠奪其他鄰居。
  • 4.你能夠破壞任何裝飾、家具,破壞別人基地內的物品。而還原被破壞的家具、長椅與其他物品並不需要耗費任何資*源。
  • 5.我們正計畫新增一個系統:可從被破壞的牆壁殘骸中回收部分資源。假如你的基地被掠奪且牆壁被破壞,你將會在地上看到殘骸 (碎屑或碎鐵)。將它們分解即可獲得部份資源。
  • 6.這些改變會在不久的將來到來。所以不要浪費時間並做好準備面對掠奪者們!

FB官方原文出處

1.7.3